uDag.ru – официальный сайт бизнес-инкубатора «Нарын-Кала»

Официальное открытие бизнес-инкубатора

Published by admin on

Сегодня, 30 мая, состоялось открытие первого в Дербенте бизнес-инкубатора – организации, созданной, чтобы помогать молодым предпринимателям, имеющим прогрессивные планы, но не обладающим достаточными средствами для их реализации.

Выступая перед собравшимися, заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Ризван Курбаналиев, в первую очередь, поздравил предпринимателей с профессиональным праздником, а затем рассказал о роли бизнес-инкубаторов в развитии малого и среднего предпринимательства в нашей республике.

– Бизнес-инкубатор, – сказал он, – это стартовая площадка для роста, которая позволит начинающим предпринимателям набраться опыта с минимальными потерями и выйти в большой бизнес уже уверенными в себе бизнесменами.

Ризван Курбаналиев пожелал всем резидентам успехов и плодотворной работы.

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов выразил уверенность в том, что бизнес-инкубатор во многом повысит эффективность работы субъектов малого и среднего предпринимательства. Он рассказал о работе, осуществляемой администрацией города, по развитию предпринимательства.

– В целях создания благоприятных условий, – в частности, сказал он, – для развития предпринимательства была принята и утверждена Программа экономического и социального развития города на период до 2018 года, включая детализированный план мероприятий, ответственных исполнителей и контрольные сроки. Кроме того, разработан и реализуется муниципальный приоритетный проект «Развитие бизнеса и привлечение инвестиций в городском округе «город Дербент». Главным результатом проводимой работы является рост налоговых доходов в течение трех последних лет от предпринимательской деятельности. За три года, начиная с 2015, налоговые доходы городского бюджета выросли со 184 000 рублей до 297 000.

Он также сообщил, что Дербент стал победителем во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов создания комфортной городской среды. Город в качестве гранта получит 50 млн. рублей. Эти средства пойдут на благоустройство его исторической части – магалов.

Перед собравшимися также выступили: первый заместитель министра экономики и территориального развития РД Сакинат Каллаева, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, и.о. главы муниципального района «Дербентский район» Сеидмагомед Бабаев и другие официальные лица.

В ходе мероприятия прошло награждение лучших бизнесменов Дербента и Дербентского района за вклад в развитие предпринимательской деятельности Республики Дагестан.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты гости мероприятия осмотрели помещения для будущих резидентов, оснащенные необходимой оргтехникой. По словам руководителя организации Ахмеда Касумова, здесь созданы самые льготные условия. Всего в здании 32 помещения, 70 рабочих мест, есть также конференц-зал. Он рассказал, что в бизнес-инкубатор будут приезжать опытные эксперты, чтобы проводить тренинги, мастер-классы, делясь своим опытом и знаниями.

В торжественном мероприятии приняли участие воспитанники школы искусств села Хазар, самодеятельные артисты



Categories: Блог

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о